Studio Murdolo Dott. Fabio Murdolo


Vai ai contenuti

Area Privacy

Attivitą

Adempimenti relativi alla legge sulla privacy

Con l'entrata in vigore il 1° gennaio 2004 del nuovo "Codice in materia di protezione dei dati personali" sono stati introdotti molteplici adempimenti per tutte le imprese con l'obiettivo di rendere ancora pił efficace ed intensa la tutela del diritto alla protezione dei dati personali.


Il tutto tenendo anche conto dell'utilizzo oramai generalizzato degli strumenti elettronici con i conseguenti problemi di gestione e protezione degli archivi informatici contenenti i dati personali stessi e la relativa necessitą di adottare misure atte a prevenire eventuali danneggiamenti, manomissioni o intrusioni, da parte di soggetti non autorizzati, estranei allo studio o all'impresa.


Entro il 31 marzo 2006, tutti gli operatori economici dovevano adottare adeguate "misure minime di sicurezza" previste dal codice volte a garantire ai privati il diritto alla protezione dei loro dati personali da questi detenuti, sottraendo gli stessi ad un loro possibile utilizzo indiscriminato.


La nostra consulenza prevede:

- visita presso la vostra sede per la verifica del parco hardware, degli strumenti software riguardanti la sicurezza e compilazione del questionario di rilevazione dati;


- analisi dei rischi relativi alla corretta raccolta, trattamento e conservazione dei dati personali raccolti, sia per quanto attiene ai dati "comuni" che quelli "sensibili" e/o "giudiziari";


- individuazione delle adeguate misure di sicurezza atte a prevenire eventuali danneggiamenti, manomissioni o intrusioni, da parte di soggetti non autorizzati, estranei all'impresa;


- stesura del documento programmatico della sicurezza (DPS) nella sua veste iniziale (prima scadenza entro il 31/03/2006) entro il 31 marzo dell'anno successivo a quello di inizio del trattamento dei dati;


- revisione annuale periodica, imposta dalla legge entro il 31 marzo di ogni anno, delle misure di sicurezza adottate.

Home Page | Attivitą | News | Contatti | Mappa del sito


Dott. Fabio Murdolo - © Tutti i diritti riservati --- P. IVA: 02199750809 | studiomurdolo@studiomurdolo.it

Torna ai contenuti | Torna al menu